Sobre o curso

O curso FACTA: “Atualização sobre Salmonella e Campylobacter na Avicultura Industrial”, que será realizado pela Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA) nos dias 17 e 18 de outubro de 2017, em Campinas (SP), retorna pela terceira vez ao rol de cursos tradicionalmente oferecidos pela Fundação. Além da importância dos temas que abrangem tópicos extremamente relevantes na área de sanidade avícola e saúde pública, as versões anteriores do curso estão situadas entre as melhores já realizadas pela FACTA, com avaliação positiva do público, especialmente no que tange ao aproveitamento do conteúdo e qualidade dos palestrantes.

O problema determinado pela Salmonella continua sendo um tema atual e de máxima importância à sanidade avícola brasileira e mundial, pois há sorotipos específicos de galinha, que se traduzem em doenças que burlam os programas sanitários implementados pelas empresas avícolas e determinam prejuízos significativos ao setor, além de sorotipos que são encontrados nas aves sem causar doença específica, mas podendo acarretar problemas de saúde pública ao serem responsáveis por surtos de infecção alimentar oriundos de alimentos produzidos a partir de produtos avícolas.

Nesta edição do curso foram acrescidas apresentações sobre Campylobacter, pois atualmente há necessidade de conhecermos cada vez mais sobre este tema e entender a relação dessa bactéria com as aves de produção, que são grandes reservatórios desse microrganismo, podendo desencadear distúrbios entéricos em humanos, caracterizando-se como grave problema de saúde pública.

Esperamos que o resultado deste curso novamente possa agregar informações úteis e proporcionar profícuo enfrentamento destes sérios problemas que atingem a indústria avícola.






Datas importantes

Inscrição on-line: até 13/10

Local

Hotel Nacional INN

Av. Benedito de Campos, 35
Jardim do Trevo
Campinas - SP, 13030-100
Telefone: (19) 3772-1400

Site oficial do hotel