Curso FACTA de Ambiência e Bem-Estar na Avicultura

Quarta-feira, 23 de novembro de 2016
Horário Programa
08:15 Abertura
08:30 Conceitos de ambiência e bem-estar em aves
Irenilza de Alencar Naas - UFGD, Dourados, MS
09:15 Transporte e pré-abate de frangos de corte
José Antonio Delfino Barbosa Filho - UFC, Fortaleza, CE
10:00 Coffee-break
10:15 Equipamentos e climatização na produção de frangos de corte
José Luis Januário - Cobb-Vantress, Guapiaçu, SP
11:00 Novas tecnologias disponíveis para avicultura
Andrey Gava Citadin - Plasson, Criciúma, SC
11:45 Debate
12:00 Intervalo para almoço
13:45 Produção de frangos e poedeiras em clima quente
Dermeval Araújo Furtado - UFCG, Campina Grande, PB
14:30 Estratégias para a utilização de cama em aviários
Guilherme Rodrigues do Nascimento - UFRPE, Recife, PE
15:15 Debate
15:30 Coffee-break
15:45 Concentração de gases e o impacto na ambiência e bem-estar de frangos e galinhas poedeiras
Irenilza de Alencar Naas - UFGD, Dourados, MS
16:25 Debate
16:35 Modulação do Stress através de Aditivos
Giankleber S Diniz – Tectron, Curitiba, PR
17:15 Debate
17:25 Programas e sistemas de iluminação para frangos de corte
Heliton Pandorfi- UFRPE, Recife, PE
18:05 Debate
Quinta-feira, 24 de novembro de 2016
08:00 Nutrição de frangos de corte e poedeiras e condição de estresse térmico
Fernando Guilherme Perazzo Costa - UFPB, João Pessoa, PB
08:40 Comportamento e locomoção de aves sob estresse térmico de calor
Guilherme Rodrigues do Nascimento - UFRPE, Recife, PE
09:20 Debate
09:30 Mesa redonda com todos palestrantes
10:30 Debate e Encerramento


*Programa sujeito a alteração sem aviso prévio